Для чего нужна ринопластика?

Современная пластическая хирургия позволяет не только бороться с признаками старения и исправлять всевозможные дефекты (как врожденные, так и приобретенные), но также избавляться от различных недугов. Ярким примером является ринопластика – операция, предназначенная для исправления формы носа и верхних дыхательных путей. Благодаря новейшим методам инвазивное лечение стало безопасным и безболезненным. Опытный пластический хирург может провести операцию за несколько часов, в зависимости от ее сложности.

Особенности процедуры

Одной из ключевых целей ринопластики является исправление перегородки. Этот дефект не только портит форму носа, делая его некрасивым, но также существенно затрудняет дыхание, приводя к кислородной недостаточности.

Для начала пластическому хирургу необходимо внимательно осмотреть нос, а также определить строение верхних дыхательных путей. Для этих целей может потребоваться рентген, а также специальное обследование.

Что же касается именно пластических исправлений, то эта процедура подразумевает замещение дефектов живыми тканями. Опытный специалист моделирует текущую форму перегородки, а также все ее изменения после операции. После предварительной консультации хирург приступает к исправлению дефектов.

Из числа основных показаний для ринопластики следует выделить:

  • горбинку на спинке носа;
  • утолщение переносицы;
  • седловидную форму;
  • боковое искривление;
  • неправильную форму кончика и так далее.

Подобная пластическая операция довольно дорогостояща. Однако эта процедура позволяет не только приобрести красивый и ровный нос, но также и избавиться от затрудненного дыхания.

Читайте также:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HotLog