Энергетическая безопасность в рамках одного офиса

Существующие категории надежности электроснабжения не предусматривают резервного питания для массы предприятий, работа которых во многом построена именно на возможности его беспрерывного получения. Например, различные виды коммуникационных систем, обработки и хранения информации, наблюдения и контроля. Перерыв в их электроснабжении может привести не только к потере рабочей информации, но и порче оборудования. Аппараты UPS бесперебойное питание http://parus-electro.ru/ibp-peremennogo-toka/ позволяет решить эту проблему.

Что такое ИБП

Источники бесперебойного питания знакомы многим, пользующимся этими устройствами в быту. Чаще всего они применяются в комплексе с домашним компьютером и позволяют в течение нескольких минут после отключения электроэнергии правильно завершить его работу. Несколько иные задачи стоят перед более масштабными ИБП:

  • защита оборудования от перерывов в питании;
  • обеспечение надежной работы при его нестабильном качестве;
  • возможность длительного функционирования в условиях отсутствия энергоснабжения.

Инфраструктурные источники бесперебойного питания имеют тот же принцип действия, что и бытовые. Основные компоненты – аккумуляторная батарея и устройство, преобразующее постоянный ток в переменный или наоборот. Соответственно, обладая более производительным инвертором, они рассчитаны на работу в системах большой мощности. Например, подобное отечественное оборудование способно поддерживать работу аппаратов от 600 Ва до 6400 кВа. А длительность напрямую зависит от емкости аккумуляторов, которые могут быть как встроенными, так и в виде отдельного выносного блока.

Кстати, в ближайшее время планируется применение ИБП в области здравоохранения. И наиболее важное направление – обеспечение работы оборудования, предназначенного для поддержания жизни пациентов, находящихся в критическом состоянии.

Читайте также:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HotLog