Как выбрать хорошую патронажную службу

К сожалению, иногда человек оказывается в ситуации, когда самостоятельно за собой следить он уже не в состоянии. Особенно это касается одиноких пожилых людей. В этом случае им на помощь может прийти патронажная служба. В список услуг таких компаний входит каждодневный уход, а также перевозка больных в госпиталь, если такая необходимость возникнет. Вместе с тем, очень важно правильно выбрать компанию.

Основные критерии

В первую очередь необходимо обратить внимание на материальную базу фирмы. Сколько имеется в наличии карет скорой помощи, в каком они состоянии и чем именно оборудованы. Обязательным условием является наличие стандартного набора медикаментов для реанимации. В большинстве случаев патронажные службы осуществляют плановые перевозки больных, но если возникает необходимость экстренного вызова, то это не должно стать для компании неожиданностью.

При выборе сиделки постарайтесь провести собеседование с претендентами на эту должность. В данном случае важна не только квалификация медработника, но и его личные качества, в частности, эмоциональная выдержка и устойчивость к стрессам. Поинтересуйтесь, готова ли медсестра в случае необходимости выполнять работы, выходящие за рамки ее прямых обязанностей. И если да, то на каких условиях. Речь идет о сверхурочной работе, выполнении каких-либо хозяйственных дел.

Но даже если вы нашли идеального, как вам кажется, кандидата, нелишним будет уточнить, существует ли возможность его замены. Сиделка должна будет проводить с пациентом огромное количество времени. И если они не сойдутся характерами, то лучше заранее найти выход из подобной ситуации.

Читайте также:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HotLog