Применение химиотерапии

Для лечения злокачественных опухолей одним из наиболее эффективных методов считается химиотерапия. Основными препаратами в проведении этой процедуры являются яды и токсины, действующие на возбудитель болезни. Многие клиники химиотерапии занимаются непосредственным лечением злокачественных опухолей на разных стадиях развития онкологического заболевания.

Принцип действия

Химические препараты, используемые во время лечения, предназначены для ослабления действия или полного уничтожения инфекционного агента. Это могут быть клетки злокачественной опухоли, грибок, вирус или болезнетворные бактерии. По сути химический препарат борется с инфекционным агентом "один на один".

Процедура назначается после обследования пациента у врача-онколога. Перед началом лечения необходимо пройти предварительную диагностику организма для выявления возможных побочных эффектов. Это общий анализ крови, проверка работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и печеночного комплекса. Также следует посетить кабинет стоматолога для устранения очагов инфекции в ротовой полости, чтобы избежать усугубления зубных болезней во время лечения химическими препаратами.

Современная медицина позволяет проводить процедуру в амбулаторном режиме. Таким образом пациенты могут приходить в медицинское учреждение только на сам процесс химиотерапии, а промежуточный отдых проводить в привычной домашней обстановке. В сложных случаях пациент помещается в дневной стационар, где персонал клиники наблюдает за его состоянием в круглосуточном режиме.

Читайте также:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HotLog