Реставрация зубов: показания и противопоказания

Чтобы улучшить внешний вид зубов, вернуть им первоначальное состояние, нередко прибегают к реставрации. Проводится процедура с применением фотополимеров, при этом выделяют прямой и непрямой методы. Первый отличается тем, что все операции проводятся непосредственно в ротовой полости пациента, поэтому реставрация зубов занимает всего одно посещение стоматолога. Во втором случае все материалы готовят заранее в кабинете, поэтому для получения окончательного результата необходимо посетить дантиста несколько раз.

Необходимость и противопоказания

Данный метод восстановления применяют, если зубы разрушены кариесом и дефекты довольно заметны, челюсть травмировалась, на эмали появились сколы и трещины. Также к реставрации прибегают, когда нужно восстановить цвет и форму зуба, исправить неровный ряд. Противопоказаниями к процедуре являются наличие аллергии на используемые материалы, бруксизм, глубокое резцовое перекрытие. Сегодня реставрация успешно проводится и на молочных зубах. Она требуется в тех же случаях, что и у взрослых.

Длительность эффекта от проведения процедуры индивидуальна для каждого пациента. При отсутствии вредных привычек, употреблении большого количества фруктов и овощей, тщательном уходе за полостью рта можно гарантировать максимальный срок службы искусственных вкладок. В среднем же он составляет пять лет, но это не верхний предел времени эксплуатации. При этом немалая доля успеха зависит от профессионализма стоматолога, точного соблюдения им технологии и качества используемых материалов.

Читайте также:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HotLog