Системы газо- и дымоудаления мобильные

После того, как сработали системы пожаротушения, надо обязательно удалить из них огнетушащий состав.В результате продолжительного воспламенения внутри помещения с установленной от огня защитой также образуются продукты, требующие аналогичных действий.

С этими задачами отлично справляется переносная система удаления — дымосос со специальными рукавами и узлы стыковочные. Суть ее работы заключается в откачке огнетушащего вещства, газа и дыма из помещения в режиме принудительной интенсивности.

Дымосос подсоединяется стыковочными узлами с одной стороны к защищаемому помещению. Другая крепится к венткоробу вытяжной вентиляции, либо к дымоудаляющей шахте. Удалеемые вещества осуществляют движение от защищаемого помещения к месту, где будет производиться удаление, по внутренней стороне герметичных рукавов.

У такой системы ряд преимуществ перед стационарной. Из преимуществ можно перечислить следующее:

— более низкая стоимость относительно стационарных систем;

— ее монтаж происходит в течении 2-3 часов;

— возможно легкое перемещение по зданию благодаря особым колесным шасси;

— производительность таких систем (в зависимости от требований объемов помещений) как и ОТВ, может быть абсолютно любой;

— электродвигатели однофазного типа (50 Гц, 220 В) способны работать от стандартной розетки;

— хранение в специальных шкафах или коробках — много места не требуется;

Характеристики систем, на которые стоит обращать внимание при покупке:

• Производительность.

• Температура газов, подвергающихся перекачиванию.

• Конструкция. Мобильный Дымосос ДПЭ-7(*ЦМ) и ДПЭ-7(*ОТМ) на колесных шасси для перемещения аэродинамической части. Каркасный дымосос ДПЭ-7(*Ц) и ДПЭ-7(*ЦМ) для защиты аэродинамическокой части при ударах и падениях.

Некоторые особые устройства незаменимы для подачи пены с высокой кратностью, а также ее получения. Комплект таких моделей состоит из всасывающих и напорных рукавов. Есть и экземпляры для очистки воздуха и распыления жидкости, требующейся для осаждения продуктов горения. Можно заказать установку противопожарных дверей с установленным Узлом Стыковочным УС-1, для объектов, где его установка в стену задруднительна. Подобирать оборудование лучше со специалистами на сайте дпэ.рф.

Читайте также:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HotLog